Воскресенье, 22.07.2018, 11:50
Приветствую Вас Скиталец | RSS

Тилланайя & Квартшестия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Лисса, Тэя, Анни  
Ролевая » Энциклопедия » Религии, духи и божества » Двенадцать богов Тилланайи (by Teya =))
Двенадцать богов Тилланайи
ТэяДата: Четверг, 15.11.2012, 16:26 | Сообщение # 1
Верная слуга Ада
Группа: Администраторы
Сообщений: 54
Награды: 12
Репутация: 666
Статус: Не в сети
Астрал - место, куда уходят великие воины и воительницы после смерти, в его центре возвышается белоснежный пьедестал, окруженный высочайшими колоннами. На этом пьедестале на огромных тронах, расставленых по кругу, восседают Двенадцать Богов Тилланайи: семь богов и пять богинь, с коей мощью не сравнится ничто. Фаóна, Гéрос, Косáндрис, Керр, Даóнис, Амодóрис, ЛавИра, ФемИклис, Альмелóр, Парéстол, Даóклис, Наóда - так звучат имена их.
Светом и Тьмой покровительствуют по три бога, Огнем и Водой - по два бога, Воздухом и Землей - по одному.


СВЕТ: богиня Фаона, бог Герос, бог Косандрис;
ТЬМА: богиня Керр, бог Даонис, бог Амодорис;
ОГОНЬ: богиня Лавира, бог Фемиклис;
ВОДА: богиня Альмелор, бог Парестол;
ВОЗДУХ: бог Наоклис;
ЗЕМЛЯ: богиня Наода.

Богиня ФАОНА
Прекрасная богиня, самая мудрая из Двенадцати наравне с ее отцом - Геросом, честолюбивая, она презирает ложь и предательство. Фаона благославляет воинов перед битвой, защищает города от нападений и является в образе светловолосой девушки на белом коне. Ей поклоняются воители, чьей главной целью является защита своей родины. Фаону еще называют "Храброй Защитницей".


Бог ГЕРОС
Самый древний и главный бог, покровительствующий светлым магам и волхвам. Мудрый, обладающий огромными знаниями, Герос является в образе высокого беловолосого старца с длинной бородой. Несмотря на строгое лицо, он очень добр и щедр. Геросу поклоняются те, кто посвятил свою жизнь изучению Магии во благо окружающим. Его называют "Вершитель Света".


Бог КОСАНДРИС
Косандрис помогает неизлечимо больным, исцеляет любые раны, ему поклоняются знахари и целители. Он является в образе темноволосого мужчины в ослепительно белом плаще и вытаскивает достойных Жизни людей из объятий Смерти. Косандрис - воплощение справедливости и доброты. Его называют "Великий Целитель".


Богиня КЕРР
Повелительница хаоса и разрушения, развязывающая кровопролитные войны. Она покровительствует убийцам, чьи темные замыслы идут всем во вред. Керр циничная и властная, но она довольно умна. У нее четыре руки, две из которых умеют перевоплощаться в крылья; белоснежные волосы. Ее еще называют "Королевой Падших".


Бог ДАОНИС
Властелин Тьмы, покровительствующий некромантам, Даонис управляет самой Смертью, забирая в свое царство души погибающих людей. Темные маги просят его благословления перед совершением сложных обрядов и призывов. У Даониса кожа фиолетого оттенка, длинные черные волосы, в сплетении которых можно углядеть тонкие черные рога. Встретиться с ним взглядом - смертельно. Его называют "Князем Преисподней".


Бог АМОДОРИС
Падший ангел, покровитель ночи и мрака, он дарует умение видеть в темноте и маскироваться. Обладает огромными черными крыльями, а свое лицо скрывает под капюшоном. Амодорису поклоняются шпионы и наемные убийцы, прося его благословения перед тем, как исполнить свою миссию. Его называют "Ангелом Ночи".


Богиня ЛАВИРА
Сестра Фемиклиса, богиня, повелевающая огнем, огненными духами и существами. По легенде, именно Лавира создала феникса и наделила птицу ее известными свойствами; кроме того, эта богиня в силах остановить любой пожар, а не наоборот. Она очень любит природу и животных, а является в образе красивой рыжеволосой девушки, которую сопровождает большой феникс. Лавиру называют
"Принцессой Пламени".


Бог ФЕМИКЛИС
Могущественный бог, покровительствующий стихийным магам Огня и пиромантам, Фемиклис является в облике мужчины в длинных одеяниях и с огромными огненными крыльями. Есть слухи, что он управляет всеми вулканами Тилланайи. Его еще называют "Лавовый Покровитель".


Богиня АЛЬМЕЛОР
Богиня водопадов и дождей, может остановить потоп, Альмелор может управлять водяными, каппами и другими существами, которые живут в воде. Ее возможно встретить на берегу озера или реки в красивом платье пастельных оттенков, у богини длинные белоснежные волосы, водопадом струящиеся по плечам. Альмелор еще называют "Царицей Водопадов".


Бог ПАРЕСТОЛ
Он живет в дворце под толщей воды в океане и дарует свое благословление стихийным магам Воды. Парестол является в образе красивого беловолосого юноши в длинных белых одеяниях, который всегда при себе носит магический посох, с помощью него Парестол может управлять стихией Воды. Парестол еще называют "Морским Лордом".


Бог НАОКЛИС
Всякий ураган находится под правлением Наоклиса - строгого, но справедливого божества. Ходят слухи, что Наоклис парит в небе высоко над Тилланайей, и особо удачливые наездники драконов имеют возможность встретиться с ним. Эти счастливчики утверждают, что бог чем-то отдаленно напоминает римского легионера, облаченного в доспехи и мягкую красную накидку; в правой руке держит Наоклис большой сверкающий щит, а в левой - Священный Меч (я еще поведаю легенду о Священном Мече). Этого бога еще кличут "Воздушным Легионером".


БОГИНЯ НАОДА
Мудрая богиня, оберегающая природу от человека и человека от природы. Гармония в лесах и согласие между лесными жителями поддерживается благодаря прекрасной Наоде; кроме того, она дарует своё благословление магам Земли. Путники, заблудившиеся в лесу, часто видели образ Наоды, помогавшей им, и описывали ее как красивую рыжеволосую девушку с разрисованным телом. Речи ее мудры и красноречивы. Это божество называют "Верховной Дриадой".



Вот вы и узнали о богах Тилланайи. Создав этот мир, я передала его правление в руки двенадцати божеств. И они оправдали мои надежды, надёжно храня и оберегая Тилланайю.

С уважением,
~Тэя~


- Будешь на кухне, захвати печеньки.
- Печеньки захвачены, мой генерал.

Прям про меня:
— Почему ты скрываешь свои мысли? С тобой тяжело общаться.
— УЛИТКИ ПРЫГАЮТ НА КАБЛУКАХ МЕЖДУ СИРЕНЕВЫМИ КВАДРАТНЫМИ ВЕРБЛЮДАМИ. НАДО ИХ РАССТРЕЛЯТЬ ВОДОЙ. Легче стало?



~Анкета~
 
Ролевая » Энциклопедия » Религии, духи и божества » Двенадцать богов Тилланайи (by Teya =))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: