Среда, 21.02.2018, 22:00
Приветствую Вас Скиталец | RSS

Тилланайя & Квартшестия

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Сниупурские белоснежные волки
23:40
Сниупурские белоснежные волки

У ленивых админов таки дошли руки до написания статьи. Принимайте работу! :3

 

Сниупурские белоснежные волки

 

Сниупур, как вы уже знаете, - страна снегов. Соответственно, там должны водиться белоснежные хищники. Самые наикрасивейшие и самые наиредчайшие из них – сниупурские белоснежные волки. Эти хищники почти в три раза больше обычных волков, самые крупные особи могут достигать роста среднего сниупурца, рост которых выше любых жителей Тилланайи. В соотношении с ростом, волки обладают поражающей лёгкостью. Эти хищники могут весить от 46 кг до 85, что позволяет им очень быстро передвигаться по снегу, и даже нередко не оставлять за собой следов!

В длину волки могут достигать трёх метров, считая хвост. Эти волки обладают чутким слухом, крайне чувствительным носом, большой выносливостью и очень развитыми сильными лапами, ведь нередко волкам приходится проходить по глубоким снегам, путешествовать под снежными буранами и спасаться от лавин. Мех этих животных ослепительно белый и очень густой, но при этом фантастически мягкий, эдак большая мягкая игрушка :3  Хотя у этих зверей и поразительный мех, шуб из них не делают. ПОЧЕМУ?! Ага! Подите-ка поймайте этого дьявола! Флаг вам в руки! Всё? Расхотелось? Ну так слушайте дальше. Этих волков просто на просто НЕВОЗМОЖНО поймать! Зубы сниупурских хищников острые, как бритва. Кто сунется с таким в драку? Да и селятся волки в снежных горах на большой высоте, чаще всего в пещерах или ущельях, чтоб не застала лавина врасплох. Селятся обычно небольшими стаями по 5-8 волков, но и нередко встречаются волки-одиночки.

Ещё одна особенность сниупурских волков – ярко-голубые глаза. По слухам, «снежные волки», прежде чем напасть, гипнотизируют свою жертву. Но это всего лишь слухи, а ведь есть ещё легенда. Легенда о «смертоносном ледяном волке»…

 

Легенда о смертоносном ледяном волке

Эту историю знают абсолютно все сниупурцы. Её передают из поколения в поколение из одной семьи в другую… Произошла она много веков назад, но страх перед этой легендой закрался в души людей на миллионы лет вперёд. Легенда эта – настоящая правда.

В далёкие времена, когда в Сниупуре существовали только кочующие племена, и не было осёдлой жизни, верховный вождь «Белый Глаз» отправился с многочисленным отрядом сниупурцев на поиски ужасного волка-убийцы, который беспощадно «вырезал» целые племена и селения, не оставляя в живых никого.

День за днём, месяц за месяцем, шёл отряд сквозь бураны, вьюги и метели по следам беспощадного хищника. На пути Белый Глаз встречал разорённые селения, растерзанных людей и следы ожесточённых битв с этим зверем. Ни единой души не встретилось на пути сниупурских войск.

И вот, храбрый отряд дошёл до самого сердца Сниупура – «Ледяных гор». Следы волка привели охотников на самый пик гор, в огромную пещеру, под самым сводом небес. Хищник оказался четыре метра длиной и два высотой, не забудьте, что это был самый опасный волк, а значит его размеры должны были внушать страх даже самому отважному человеку. Наши охотники, было подумали что победили, выследив зверя, но хищник сдаваться не собирался. Он отчаянно боролся за право жить, и пока не пали все, кроме Верховного Вождя, волк не желал остановиться.

Устав от продолжительной битвы зверь прилёг среди мёртвых тел и опустил голову на лапы. Белый Глаз решил убить зверя, не медля ни секунды. Он занёс меч над мордой зверя, и уже собирался опустить его, как вдруг волк открыл свои голубые глаза  и с тоской посмотрел на Вождя.

Тот замер, и молвил: -«Многих зверей я убил, многие звери убили моих близких. Ты же, беспощадный адский волк, ты же что наделал? Ты убил почти всю жизнь в этих ледяных пустынях. Нет, не дано тебе понять, о чём я толкую…»

Таковы были последние слова Вождя, прежде чем тот опустил меч. Послышался неистовый рёв огромного зверя, который потряс весь Сниупур. Говорят, его слышали даже на самых окраинах страны. В тот миг, с гор спустились такие лавины, каких не было даже при формировании «снежных земель».

А что сталось с волком и с Вождём? Говорят, что когда спускалась лавину, гора треснула, и её половина упала вниз, погребя под собой обоих. С тех самых пор стали появляться следы огромного волка и человека в самых разных частях страны. Должно быть это бродят призраки волка и Вождя. Многочисленные смерти прекратились, и в историю вошла эта легенда. Легенда о мятежном звере и человеке, который не смог его убить, только лишь ранить…

Потому, если вы увидите вдалеке бредущего «снежного волка» и его хозяина, не пугайтесь. Это всего лишь воспоминания людей…


~Лисса~

Просмотров: 75221 | Добавил: Лисса | Теги: Сниупур, волки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню Тилланайи

Рекламщикам!

Ник:reklama-saita@bk.ru Пароль:reklama

Мини чат

Календарик

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Любите ли вы дом. животных?
Всего ответов: 20

Поиск

Музычка :3

Раскрутка!

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Наш баннер!

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений" >

Облако тегов

Квартшестия книги мудрость эльфы ночь Луна Тилланайя дримвуд гномы бездна лес магические существа Мудрецы вода кони Ад и Рай пегасы тайны мистика беседка города дома на деревьях дома история закат водопады обращение гроты Вампиры богини тьмы народы тонкороги порталы Благодарности домовые духи Путь во Тьму дороги тюрьмы валюта Готицетр драконы анекдотик)) страшилки деревья Мистическая история Фирсан Великая книга леший Кендеры Анни обновление Информация Готика Боги Тэя Черное волки магия некромантия няшка катана Ангелы Лиссандра Алый шатёр фэйри спалмаш супер! Орочимару няша волк вампир Конни Сильфы Дэстини одиночество природа волшебный лес волосы кукла Врата Каридия лестница ангел крылья любовь воздух мишель Руойчи Глеб Бейбарсов Ванька Валялкин ваня Дэст Лисса и Глеб Селес рисунки Манга некто Ня Лисса