Четверг, 24.08.2017, 11:29
Приветствую Вас Скиталец | RSS

Тилланайя & Квартшестия

Главная » 2012 » Март » 22 » Сильфы
21:26
Сильфы

Сильфы 


В средневековом фольклоре духи воздуха. Существо впервые введено алхимиком Иффитидом в качестве элемента Воздуха.

Женских особей называют сильфидами. Сильфиды выглядят как красивые девушки с прозрачными, с радужным отливом крыльями, имеющими декоративную функцию, так как для полёта не нужны. Их длинные волосы могут быть как обычного цвета, так и любого другого: голубого, лилового или зеленого. Сильфиды носят легкие свободные накидки, обычно того же цвета, что и волосы.


Мужские особи отличаются глазами небесных цветов, тогда как женские могут иметь абсолютно любой цвет глаз, на этом их кардинальные различия заканчиваются. Хотя цвет волос преобладает светлый, и иногда их путают с женскими особями. Волосы сильфов обычно до середины бедра, что значительно длиннее волос сильфид.


Сильфиды состоят в родстве с феями и нимфами. Они дружелюбны и любопытны. Все сильфы от природы умеют летать и становиться невидимыми, они наделены способностями к магии, особенно связанной со стихией воздуха. Могут становиться газообразными.


Сильфы занимают промежуточное место между сверхъестественными и естественными существами; о них не забывали романтические поэты и писатели.


У сильфов стрекозиные крылья; именно их почему-то чаще всего путают с фэйри. Утверждается, что сильфы живут на островах, омываемых воздухом. Появляются они и исчезают с быстротою молнии. 

Когда мудрецы говорили, что сильфы, четвертый класс стихийных духов, живут в элементе воздуха, они имели в виду не естественную атмосферу земли, а невидимую, неосязаемую духовную среду — эферную субстанцию, составляющие которой подобны земной атмосфере, но гораздо тоньше.

 

Сильфам древние приписывали труд моделирования снежинок и собирания облаков. Последнее они совершали с помощью ундин, поставлявших влагу. Ветры были их экипажами, и древние называли их духами воздуха. Они высочайшие среди стихийных духов, и их родные элементы вибрируют с наибольшей частотой. Они живут сотни лет, а некоторые даже тысячу лет и никогда при этом не старятся. Вождь их зовется Паралда, и живет он на высочайшей горе земли.  

         

Сильфы иногда принимают человеческий облик, но только на непродолжительное время. Они меняют свои размеры, но, как правило, они не больше человека, а часто и значительно меньше. Говорят, что сильфы часто принимали людей в свое общество и позволяли жить там значительное время.


Характер у них радостный, изменчивый, эксцентричный. Редкие качества, отмечающие гениальных людей, происходят от сотрудничества с сильфами, но при этом добавляется и непоследовательность сильфовСильфы работают с газами в человеческом теле и косвенно с нервной системой, где и проявляется их непостоянство. Они не имеют постоянного дома бродят с места на место. Стихийные духи-кочевники, невидимые, но вездесущие силы в разумной активности вселенной...



                                                                  С уважением, ваша Лисса)))



Просмотров: 1339 | Добавил: Лисса | Теги: Сильфы | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 3
1  
очень интересно))) пожалуй я сильфиидой буду)) happy

2  
Конни, будь конечно))) мы только за! happy

3  
Спасибо, Лисса))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню Тилланайи

Рекламщикам!

Ник:reklama-saita@bk.ru Пароль:reklama

Мини чат

Календарик

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Любите ли вы дом. животных?
Всего ответов: 20

Поиск

Музычка :3

Раскрутка!

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Наш баннер!

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений" >

Облако тегов

Квартшестия книги мудрость эльфы ночь Луна Тилланайя дримвуд гномы бездна лес магические существа Мудрецы вода кони Ад и Рай пегасы тайны мистика беседка города дома на деревьях дома история закат водопады обращение гроты Вампиры богини тьмы народы тонкороги порталы Благодарности домовые духи Путь во Тьму дороги тюрьмы валюта Готицетр драконы анекдотик)) страшилки деревья Мистическая история Фирсан Великая книга леший Кендеры Анни обновление Информация Готика Боги Тэя Черное волки магия некромантия няшка катана Ангелы Лиссандра Алый шатёр фэйри спалмаш супер! Орочимару няша волк вампир Конни Сильфы Дэстини одиночество природа волшебный лес волосы кукла Врата Каридия лестница ангел крылья любовь воздух мишель Руойчи Глеб Бейбарсов Ванька Валялкин ваня Дэст Лисса и Глеб Селес рисунки Манга некто Ня Лисса