Вторник, 24.04.2018, 20:55
Приветствую Вас Скиталец | RSS

Тилланайя & Квартшестия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Лисса, Тэя, Анни  
Ролевая » Энциклопедия » Бестиарий » Сниупурские белоснежные волки
Сниупурские белоснежные волки
ЛиссаДата: Суббота, 15.12.2012, 23:44 | Сообщение # 1
Тёмная хранительница мира
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Награды: 19
Репутация: 666
Статус: Не в сети
У ленивых админов таки дошли руки до написания статьи. Принимайте работу! :3

Сниупурские белоснежные волки



Сниупур, как вы уже знаете, - страна снегов. Соответственно, там должны водиться белоснежные хищники. Самые наикрасивейщие и самые наиредчайшие из них – сниупурские белоснежные волки. Эти хищники почти в три раза больше обычных волков, самые крупные особи могут достигать роста среднего сниупурца, рост которых выше любых жителей Тилланайи. В соотношении с ростом, волки обладают поражающей лёгкостью. Эти хищники могут весить от 46 кг до 85, что позволяет им очень быстро передвигаться по снегу, и даже нередко не оставлять за собой следов!
В длину волки могут достигать трёх метров, считая хвост. Эти волки обладают чутким слухом, крайне чувствительным носом, большой выносливостью и очень развитыми сильными лапами, ведь нередко волкам приходится проходить по глубоким снегам, путешествовать под снежными буранами и спасаться от лавин. Мех этих животных ослепительно белый и очень густой, но при этом фантастически мягкий, эдак большая мягкая игрушка :3 Хотя у этих зверей и поразительный мех, шуб из них не делают. ПОЧЕМУ?! Ага! Подите-ка поймайте этого дьявола! Флаг вам в руки! Всё? Расхотелось? Ну так слушайте дальше. Этих волков просто на просто НЕВОЗМОЖНО поймать! Зубы сниупурских хищников острые, как бритва. Кто сунется с таким в драку? Да и селятся волки в снежных горах на большой высоте, чаще всего в пещерах или ущельях, чтоб не застала лавина врасплох. Селятся обычно небольшими стаями по 5-8 волков, но и нередко встречаются волки-одиночки.
Ещё одна особенность сниупурских волков – ярко-голубые глаза. По слухам, «снежные волки», прежде чем напасть, гипнотизируют свою жертву. Но это всего лишь слухи, а ведь есть ещё легенда. Легенда о «смертоносном ледяном волке»…


Легенда о смертоносном ледяном волке
Эту историю знают абсолютно все сниупурцы. Её передают из поколения в поколение из одной семьи в другую… Произошла она много веков назад, но страх перед этой легендой закрался в души людей на миллионы лет вперёд. Легенда эта – настоящая правда.
В далёкие времена, когда в Сниупуре существовали только кочующие племена, и не было осёдлой жизни, верховный вождь «Белый Глаз» отправился с многочисленным отрядом сниупурцев на поиски ужасного волка-убийцы, который беспощадно «вырезал» целые племена и селения, не оставляя в живых никого.
День за днём, месяц за месяцем, шёл отряд сквозь бураны, вьюги и метели по следам беспощадного хищника. На пути Белый Глаз встречал разорённые селения, растерзанных людей и следы ожесточённых битв с этим зверем. Ни единой души не встретилось на пути сниупурских войск.
И вот, храбрый отряд дошёл до самого сердца Сниупура – «Ледяных гор». Следы волка привели охотников на самый пик гор, в огромную пещеру, под самым сводом небес. Хищник оказался четыре метра длиной и два высотой, не забудьте, что это был самый опасный волк, а значит его размеры должны были внушать страх даже самому отважному человеку. Наши охотники, было подумали что победили, выследив зверя, но хищник сдаваться не собирался. Он отчаянно боролся за право жить, и пока не пали все, кроме Верховного Вождя, волк не желал остановиться.
Устав от продолжительной битвы зверь прилёг среди мёртвых тел и опустил голову на лапы. Белый Глаз решил убить зверя, не медля ни секунды. Он занёс меч над мордой зверя, и уже собирался опустить его, как вдруг волк открыл свои голубые глаза и с тоской посмотрел на Вождя.
Тот замер, и молвил: -«Многих зверей я убил, многие звери убили моих близких. Ты же, беспощадный адский волк, ты же что наделал? Ты убил почти всю жизнь в этих ледяных пустынях. Нет, не дано тебе понять, о чём я толкую…»
Таковы были последние слова Вождя, прежде чем тот опустил меч. Послышался неистовый рёв огромного зверя, который потряс весь Сниупур. Говорят, его слышали даже на самых окраинах страны. В тот миг, с гор спустились такие лавины, каких не было даже при формировании «снежных земель».
А что сталось с волком и с Вождём? Говорят, что когда спускалась лавину, гора треснула, и её половина упала вниз, погребя под собой обоих. С тех самых пор стали появляться следы огромного волка и человека в самых разных частях страны. Должно быть это бродят призраки волка и Вождя. Многочисленные смерти прекратились, и в историю вошла эта легенда. Легенда о мятежном звере и человеке, который не смог его убить, только лишь ранить…
Потому, если вы увидите вдалеке бредущего «снежного волка» и его хозяина, не пугайтесь. Это всего лишь воспоминания людей…


~Лисса~


~Анкета~

По жизни шагая усталой походкой
входя в резонанс со звуком дождя
он смотрит на мир с улыбкою горькой
и гонит людей всегда прочь от себя

Усталые веки поднимет на небо,
справляясь у Бога, как жить одному?
ответом последует гром вблизи где-то
и капля дождя сольется в слезу.

Бродя, среди прошлого дивных развалин,
пытаясь найти то, что там потерял.
когда-то он в душу был сильно изранен,
теперь ищет там тот самый кинжал.

Вот снова идет по широкой дороге,
пытается слиться со мраком ночи,
а матери сердце забьется в тревоге
но он потерял от дома ключи......
 
Ролевая » Энциклопедия » Бестиарий » Сниупурские белоснежные волки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: