Понедельник, 21.05.2018, 02:26
Приветствую Вас Скиталец | RSS

Тилланайя & Квартшестия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: Лисса, Тэя, Анни  
Ролевая » Энциклопедия » Бестиарий » Мордрем
Мордрем
ЛиссаДата: Суббота, 09.06.2012, 19:09 | Сообщение # 1
Тёмная хранительница мира
Группа: Администраторы
Сообщений: 164
Награды: 19
Репутация: 666
Статус: Не в сети
- Мордрем –
Итак, обитает данное создание исключительно в пещерах и древних лабиринтах. Стоит отметить, что пещеры должны быть довольно древними и глубоко спускаться под землю, либо иметь ветвистую структуру, опять же, наподобие лабиринта. Это создание не любит солнечный свет, хоть тот и не приносит ему вреда, просто не тяготеет к ярким местам.
Итак, давайте для начала поговорим о пещерах. Начнем с более распространенных – карстовых. Именно они самые протяженные и глубокие, в них обычно сыро, что для Мордерма благоприятно, найти его не легко, возможно, даже придется расширять узкие для вас проходы или фактически подрывать себе путь, тут уж, думаю, стоит обращаться к опытному подрывнику. Мордерм обитает там, где редко появляется кто-то, самые темные, сырые и опасные уголки пещер, еще можно встретить там, где часто гибнут люди(обрывы, места обвалов). Обычно больше одного Мордерма в одной пещере не живет.
Лабиринты. Самое лакомое для них местечко, мало того, что гораздо легче запугивать путешественников и ученых, так и загадок там не мало, а эти создания очень тяготеют к таким вещам, часто, сами загадывают их проходящим мимо бедолагам, игра «на жизнь» так сказать.
Откуда именно берутся эти создания, сказать сложно. Судя по облику можно предположить, что собирается данное создание из человеческих, реже животных останков, что объясняет, почему они всегда там, где есть трупы. Возможно Мордерм – это что-то наподобие злого духа, хаотической энергии, которая может существовать только имея физическое тело – мертвые останки, куски кожи, мяса, кости. Быть может сам дух появляется из негативных эмоций умирающего или же они просто витают в пространстве, пока не найдут тело. Мы знаем только, что их немного и облик их ужасен, а ум остер. Они на удивление очень образованны, вы не сыщите Мордерма, которые не отпускал бы «черные» шуточки и был бы простаком. Возможно, они воплощения плохой стороны человека… Но, с другой стороны они источник интересных фактов.
В бою опасный противник, почти не подвержен моментальному воздействию со стороны. Продумывает шаги наперед и никогда не торопится, что делает его уязвимым для многих атак. Но он может себе это позволить, так как получаемый урон несколько уменьшая за счет того, что Мордерм является мертвым созданием(которое может после поражения собраться обратно, со временем, конечно). Физический удар держит хорошо, обычно собирает одну боевую конечность, насаживая туда как можно больше острых костей, но это уже детали.
И все-таки, самое в нем примечательное, это его магия. Он трансформируется в страхи противника, проникает в его разум, получая нужную информацию(о страхах, мысли не читает). Усиливает негативные эмоции, истощая жертву в этом плане. Более сильные Мордермы могут преследовать жертву, проникая в ее сознание на расстоянии, без зрительного контакта, но для этого монстр должен знать жертву хотя бы в лицо, а лучше, чтобы он один раз «порылся» в ее разуме.


~Анкета~

По жизни шагая усталой походкой
входя в резонанс со звуком дождя
он смотрит на мир с улыбкою горькой
и гонит людей всегда прочь от себя

Усталые веки поднимет на небо,
справляясь у Бога, как жить одному?
ответом последует гром вблизи где-то
и капля дождя сольется в слезу.

Бродя, среди прошлого дивных развалин,
пытаясь найти то, что там потерял.
когда-то он в душу был сильно изранен,
теперь ищет там тот самый кинжал.

Вот снова идет по широкой дороге,
пытается слиться со мраком ночи,
а матери сердце забьется в тревоге
но он потерял от дома ключи......
 
Ролевая » Энциклопедия » Бестиарий » Мордрем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: